" VfR Mehrhoog
VfR Mehrhoog

Unser neues Vereinsheim

Liebe Vereinsmitglieder,
wir sind froh mitteilen zu k├Ânnen, dass wir die n├Ąchsten Meilensteine bei unserem Projekt erreicht haben.

Am Mittwoch, 11. Oktober 2017, hat der Vorstand die baustatische Pr├╝fung bei der Stadt Hamminkeln beantragt.

Unser letztes Update bez├╝glich der erteilten Baugenehmigung hatten wir euch am 25.08.2017 zur Verf├╝gung gestellt. Seit dem hat der Vorstand die Auflagen der Stadt Hamminkeln gepr├╝ft, bzw. deren Umsetzung angesto├čen. Logischerweise gab es nat├╝rlich die Bauauflage, dass wir vor Baubeginn die Statik des Geb├Ąudes nachweisen m├╝ssen. Dementsprechend hatte der Vorstand einen entsprechenden Auftrag bei unserem Statiker platziert. Wir k├Ânnen nun mitteilen, dass die Statik seit dem 06.10.2017 vorliegt und wir somit den n├Ąchsten Meilenstein f├╝r unser Bauvorhaben erreicht haben.

Da es sich bei unserem Vereinsheim um ein ÔÇ×├ÂffentlichesÔÇť Geb├Ąude handelt, muss die Statik nun noch durch einen staatlich anerkannten Sachverst├Ąndigen ├╝berpr├╝ft werden. Der Vorstand hat diese Baustatische Pr├╝fung am 11.10.2017 beauftragt. Wir gehen aktuell davon aus, dass die Pr├╝fung bis Anfang November 2017 abgeschlossen ist. Allerdings sind wir, wie bereits bei der Erstellung der Statik, auch hier auf Dritte angewiesen und k├Ânnen die exakten Fertigstellungstermine nur annehmen.

Basierend auf der Annahme, dass die Prüfung wie geplant abgeschlossen wird und es zu keinen nennenswerten Änderungen kommt, gehen wir aktuell von einem Baustart gegen Mitte November 2017 aus.

Warum soll ein neues Vereinsheim errichtet werden?
Im Vordergrund steht nat├╝rlich der Mehrwert f├╝r unser Vereinsleben. Ein modernes Vereinsheim f├Ârdert das Vereinsleben immens und tr├Ągt damit zu einer harmonischen Teamentwicklung innerhalb der Mannschaften bei. Des Weiteren locken leckere Getr├Ąnke und Snacks hoffentlich mehr Besucher an den Hogenbusch. Dar├╝ber hinaus m├Âchten wir Eigentum f├╝r unseren Verein erwerben, sodass auch nachfolgende Generationen auf der Arbeit von heute aufbauen k├Ânnen. Der aktuelle Vereinsraum befindet sich in st├Ądtischem Besitz und ist den heutigen Anforderungen nicht mehr gewachsen. Gerade weil in Mehrhoog innerhalb k├╝rzester Zeit zwei Lokale (Haus Honecker und Pollmann) geschlossen haben, bietet ein neues Vereinsheim eine ideale Anlaufstelle f├╝r gesellige Stunden.
Wo wird das Vereinsheim gebaut?
Der Standort des Vereinsheim wird rechts neben dem Eingangsbereich zum Sportgel├Ąnde liegen. Die aktuell dort stehende Garage wird abgerissen. Die Terrasse wird in Nordrichtung angelegt, damit eine freie Sicht auf unseren Hauptplatz gew├Ąhrleistet ist.
Was beinhaltet das Vereinsheim?
Wir m├Âchten betonen, dass die Detailplanungen f├╝r das zuk├╝nftige Vereinsheim noch nicht abgeschlossen sind. Daher k├Ânnen sich durchaus noch ├änderungen ergeben. Die aktuelle Konzeption sieht eine Gr├Â├če f├╝r ca. 70 Personen vor. Der Gastraum soll als Aufenthalts-, Feier- und Veranstaltungsraum genutzt werden k├Ânnen. Vorgelagert zum Vereinsheim soll eine Terrasse angelegt werden, sodass die Fu├čballspiele in den Sommertagen unter freiem Himmel bestaunt werden k├Ânnen. Neben dem obligatorischen Toilettentrakt soll auch ein professioneller K├╝chenbereich untergebracht werden. Als Lagerfl├Ąche soll ein Spitzboden dienen, welcher ├╝ber dem Toiletten- und K├╝chentrakt liegen soll. Der Gastraum soll eine hohe Deckenh├Âhe besitzen, damit die Akustik und der Luftaustausch optimal ausgenutzt werden k├Ânnen.
Wird f├╝r das Vereinsheim der Mitgliedsbeitrag erh├Âht?
F├╝r den Bau des Vereinsheim m├╝ssen die Mitgliedsbeitr├Ąge in keinster Weise erh├Âht werden. Die Finanzierung steht auf soliden Beinen und bedarf keiner Beitragserh├Âhung. Dar├╝ber hinaus werden wir auch keine Mitglieder zu Arbeitsstunden verpflichten. Die Errichtung soll ├╝ber freiwillige Hilfe und Unterst├╝tzung erfolgen.
Was geschieht mit dem jetzigen Vereinsraum?
Mittelfristig wollen wir den jetzigen Vereinsraum in einen weiteren Umkleide- und Duschbereich umwandeln. Dies w├╝rde unseren Verein in die Lage versetzen weiter zu expandieren und z.B. M├Ądchen- oder Frauenmannschaften melden zu k├Ânnen. ├ťber diese Realisierung m├╝ssen jedoch noch Gespr├Ąche mit der Stadt Hamminkeln gef├╝hrt werden.